元契岸-史蒂乎和吧唧跳舞啦啦啦啦啦啦啦

-Where are we going?
-Future.

【密林父子/瑟莱瑟】叶子与春天【3】

哇我今天超勤奋!大王写得我神魂荡漾~大概一两章左右叶子应该就能上线了!
谢谢各位支持的小天使!爱你们♡!

——————————————————————————
我是国王赐给王子最初的祝福和礼物,他为我施展了美丽的魔法,如此我便能无碍地贴身跟随王子慢慢成长,竭尽全力佑他永生快乐安康。国王的魔力幻化成丝丝缕缕朦胧的雾气,须臾我感受到身体里萌发出一股新生的伟大力量,仿佛这座森林碧绿色的血液源源不断地淌入我的叶脉和心脏。

生在春天的小精灵爱笑,他在古老幽秘的巨绿森林里奔跑着长大,清朗的风里,年轻明亮的笑声随着他跃上参天古木,而后又伴着天使一同从云巅重降人间,金发恣意地飞扬——那只刚刚来到大绿林准备定居的小松鼠吓得愣神,啃到一半的松果啪叽一下掉在了地上兀自不知,呆呆傻傻地盯着面前走来的精直了眼,脑子混乱地开始胡思乱想:维拉在上,我怕不是真的见到了小人书上的神祗吧……呜哇他比书上画得还好看多啦他怎么这么好看呀啊他朝我走过来了啊他要做什么?!!=͟͟͞͞=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)……

“你的松果掉啦!”春天殿下冲着小松鼠露出一个自认为非常友好的微笑,并变魔法似的捧出一颗新鲜喷香的大松果,顽皮又满意地眨了眨眼,“喏,把这个给你!它一定很美味!尝尝看?”

可是王子殿下意外地发现小家伙还是直勾勾地盯着自己,石化了一样一动不动。

“咦,它不喜欢我吗?”

小王子赶紧皱起眉用力地摇了摇头。他想起Ada的话,要做一个善良可爱,充满爱的永远快乐的小精灵!歪着脑袋想了想,他眼睛一亮,兴奋地转身蹦走,回来时手捧着一小把才绽放的野生紫罗兰。他蹲下身凑近小松鼠,献宝似的把清淡好闻的花儿递给它,一双湛蓝的眼睛比它见过最美的天空更明亮。

“是刚刚开出的花儿呢,你会喜欢它们的。”

“愿你有个氤氲着花香的早晨,愿你每一次睁开眼都嗅到动人的芬芳。”

王子抱起它亲昵地蹭了蹭面颊,温温柔柔地在额头吻了一下。

伊露维塔在上,松鼠泫然欲泣地想,我就住这儿了,哪儿也不去了。

整座森林都爱他们的王子。【此处有作者手动大写加粗:我也是!】

他果真和他的名字一样美。他爱在林间穿行吟唱,欣赏四时花朝叶落的景致,尤爱品味秋天刚刚成熟的酸甜浆果和阅读烫金厚重的古籍。他由伟大的欧瑞费尔王亲自教导,彬彬有礼,风华初显,精通一切王子的必修课,同时日渐成长为森林最勇猛最忠诚的战士。他的聪慧灵敏时常让国王陛下忍不住私下里频发感慨,这孩子简直实在是生就的王者风范。他拥有如同天赐、春风化雨般的优雅,眼眸里洋溢着少年独有的青春和蓬勃的爱意。他爱这处幽深苍老,赐予他生命和祝福的慈爱仁厚的森林,他爱林中千千万万的子民,那些坚忍挺拔或柔软蔓生的绿意,还有那些活泼快乐或安静羞涩的小生灵。

他甚至在500岁的成年礼前独自发现并捕获了一头尚在幼年的大角鹿带回宫亲自喂养,那是他曾在书中读到的神圣之物,传说它身附最本源的纯净,为拥有者带来光明与幸福,可以说那就是精灵的最爱了。

欧瑞费尔为他的孩子缓缓戴上王室世代相传的白宝石额冠,闪烁着醉人而神秘的星光。

他恍惚地想,瑟兰迪尔已经这么大了,大概不久之后自己就能放心地把王国交给他,和还在的几个老友一起,安度精生了吧。

他猜对了一半。

评论

热度(27)